«

»

Дек 23 2017

Завершение снукерного 2017-го года

крусиблВ городе Барнсли квалификационными встречами к турниру German Masters подошел к концу 2017-й снукерный год.

Последние семь дней снукерного года, в которые прошли решающие встречи турнира Scottish Open 2017 и квалификация к турниру German Masters, останутся в памяти у поклонников снукера. Прежде всего это связано с грандиозной развязкой на турнире Scottish Open 2017.

В стадии 1/2 финала Цао Юйпен одержал победу над Джаддом Трампом — 6:4, а Нил Робертсон обыграл Джона Хиггинса — 6:3.

А в финальной встрече по сути состоялся «камбэк года». Цао Юйпен впервые играл в профессиональном финальном матче, и вел со счетом 8:4 (в матче до 9 побед), и все таки уступил Нилу Робертсону. Цао за всю встречу сделал десять серий за 50 очков, но все равно не смог выиграть девять партий. Такой необычный финальный матч просто расширил наши представления о том что может произойти в этой игре.

Старт встречи был полностью за Юйпеном. Четыре серии в начальных 4-х партиях (82, 62, 72 и 70 очков) — и счет становится 3:1. Во 2-ой партии Нил сперва сыграл серию 61 очко, Цао ответил брейком в 62 очка, но ошибся на черном шаре с точки. Австралиец забирает фрейм.

Потом Нил берет 5-ую партию, а Цао с сериями 66, 53 и 67 — 6-ую и 7-ую. Завершающую партию первой сессии Нил выигрывает с сериями 64 и 50 очков и на отдых снукеристы отправляются при счете 5:3 в пользу Юйпена.

Хотите узнать есть ли у вас какие-то заболевания почек, в частности рак почки, лечение, операция по удалению раковой опухоли? На сайте уролога Орлова вы получите хорошую консультацию по интересующему вас вопросу.

А спустя еще четыре партии 2-ой сессии Цао был уже в шаге от победы в матче. На серию 132 очка, которую Нил сыграл в 10-й партии, китаец ответил сериями 81, 72 и 66 и уже вел со счетом 8:4. Во встрече до 9-ти побед.

Больше китайский снукерист не выиграл ни единой партии. По сути все решилось в 16-й партии при счете 8:7 (3 партии подряд выиграл австралиец). Повел в партии со счетом 53:43 Робертсон, Юйпен сыгрывает синий шар и выходит на розовый. Черный и розовый находятся рядом друг с другом, игровой шар вовсе несложный, но играть его китайцу не с руки, к тому же надо сделать хороший выход. Цао ошибается на розовом шаре. Но позже ему все таки удается его забить — 54:53 в его пользу. Остается забить единственный шар и победа обеспечена. Китаец играет черный на тяжелой резке и шар остается в створе лузы. Нил сыгрывает его и матч переходит в контровой фрейм. Робертсон выигрывает и решающую партию, а следовательно и весь матч. Нил получает за победу 70 000 фунтов стерлингов, и снова возвращается в топ-16 мирового рейтинга.