World Open — 2016

World Open - 2016Сегодня в Китае начинается 3-ий рейтинговый турнир сезона World Open — 2016.

В 2014 году Шон Мерфи одержал победу на World Open, и наступил 2-х-летний перерыв. В этом году турнир проходит в китайском городе Юйшане. Первый раз этот турнир пройдет в самый разгар лета.

Однако, внушительный призовой фонд стал основной причиной, что, в отличие от Indian Open и Riga Masters, World Open — 2016 собрал почти всех сильнейших снукеристов. Не принимают участия лишь Марк Аллен и Ронни О’Салливан, и Мартин Гоулд не смог пройти квалификацию.

Встречи 1/64 финала уже прошли в Престоне, но четыре матча 1-го круга с участием Шона Мерфи, Марка селби, Дина Джуньху и Ляна Вэньбо состоятся в Юйшане. Матч Джимми Уайта с Марком Селби считается главным событием 1-го дня турнира World Open — 2016.

Встречи 1/32 финала предваряют матчи уайлд-кард раунда. В этот раз их четыре. Из игроков мэйн-тура в них сыграют Анда Чзан, Мэттью Стивенс, Хаммад Миах и Джеймс Уоттана. Китай выставил не очень известных снукеристов: Лю Ици, Хуан Цзях, Ху Хао, Сюй Сы.

Формат турнира World Open — 2016 — классический: встречи до четвертьфинала включительно до 5-ти побед, матчи 1/2 финала до 6-ти, финал — до 10-ти побед.

Есть уже 1-ый «результат». Снялся Джейми Бернетт, в итоге Джо Перри выходит в 1/16 финала.