«

»

Фев 17 2016

Второй день Welsh Open 2016

Марк Селби2-ой день турнира Welsh Open 2016 прошел почти без сенсаций.

Фавориты совершенствуют свою форму к чемпионату мира по снукеру, и потихоньку обыгрывают своих менее титулованных оппонентов. Из снукеристов топ-16, к покинувшим турнир Стивену Магуайру и Стюарту Бингхэму добавился Рикки Уолден, который уступил китайскому снукеристу Юй Делу.

Из снукеристов, не входящих в топ-64, остаются лишь двое — Майкл Джорджиу и Энтони Хэмилтон. Оба пытаются сохранить место в мэйн-туре. Энтони Хэмилтон одержал победу над Алланом Тэйлором, а Майкл Джорджиу обыграл Питера Эбдона. Оба матча закончились со счетом 4:2.

Трудности возникли у Шона Мерфи и Дина Джуньху. Оба одержали победы только в контровых фреймах — Шон, сыграв серию 135 очков, у Митчелла Мэнна, Джуньху — у Свэйла. Камбэки сделали Фергал О’Брайен и Грэм Дотт, по ходу встречи уступавшие со счетом 1:3, соответственно Али Картеру и Россу Муиру, но взявшие победу. Также в контровой партии Райан Дэй одолел Майкла Данна.

Уверенно одержали победы Джадд Трамп, Нил Робертсон и Джон Хиггинс.

Мартин Гоулд в контре обыграл Джека Лисовски, Марк Селби — Питера Лайнса со счетом 4:2, сыграв два брейка — 133 и 128 очков.