«

»

Авг 06 2018

В Китае начался турнир по снукеру «World Open — 2018»

нил робертсонВ китайском Юшане стартовал очередной рейтинговый турнир «World Open — 2018».

Прошедший турнир Riga Masters — 2018, закончившийся победой Нила Робертсона, все-же можно назвать разминкой. А в Китае все очень серьезно. Встречи до пяти побед с самого начала и финальный матч до десяти побед, турнир пройдет всю неделю, а победитель турнира «World Open — 2018» заработает 150 тысяч рейтинговых очков/фунтов стерлингов.

Не прибыли на этот турнир продолжающие каникулы Джон Хиггинс и Ронни О’Салливан, не прошедшие квалификацию Энтони Макгилл, Стюарт Бингхэм, Шон Мерфи, Майкл Уайт, Грэи Дотт, а еще снявшийся с турнира Мэттью Стивенс. Все другие фавориты, вместе с действующим ЧМ Марком Уильямсом, выступят на этом грандиозном турнире.

Первые встречи, как это принято в китайских турнирах, прошли рано утром в понедельник. Из 8-ми встреч квалификационного круга, уже проведены. 4 китайских любителя заработали уайлд-карт, из них победу в матче одержал лишь Чан Бини, который занял 3-е место на чемпионате мира среди юниоров. В контровой партии Чан Бини одержал победу над Джимми Робертсоном.

Другие любители из Китая потерпели поражение. Хэ Гоцян проиграл Нилу Робертсону — 0:5. Нил сыграл два сенчури 110 и 109 очков. Ло Цзэтао проиграл Майку Данну — 0:5. Бай Ланнин выиграл только одну партию у Бена Уолластона.

Во встрече 1-го круга, Янь Бинтао обыграл новичка мэйн-тура Эшли Карти — 5:3.

Обе проведенные встречи стадии 1/32 финала закончились в контровых партиях. Роберт Милкинс обыград Дэвида Лилли, а Мэттью Селт – у Ли Уокера.