«

»

Сен 14 2011

Уильямс против Уильямса. По следам финала Шанхай Мастерс

Уильямс против Уильямса. По следам финала Шанхай МастерсМарк Уильямс объявил рефери Эриана Уильямса виновным в своем поражении от Марка Селби в финале Шанхай Мастерс-2011.

Валлиец считает, что инцидент в 17-м фрейме стоил ему титула.

Марк Уильямс (через несколько минут после поражения): «Меня ограбили. Рефери принял ужасное решение. Я стоял и на сто процентов видел, что это был розовый. Он сказал, что это так, а потом повернулся и сказал, что не видел этого».

«Это какая-то шутка. Она стоила мне титула. Нужно было восстановить позицию. Я не против поражения, но однозначно решение рефери стоило мне титула. Было четко видно, что биток попал в розовый. С таким же успехом матч мог судить Стиви Уандер».

Напомню, что в 17-м фрейме при счете 9:7 по фреймам и 48:5 по очкам (все – в пользу Уильямса), Селби, выходя из сложнейшего снукера попал практически одновременно по стоящим рядом розовому и красному шарам. Рефери матча Эриан Уильямс после продолжительных консультаций с игроками принял решение считать удар Селби правильным. Предлагаю нашим читателям самостоятельно изучить эту ситуацию и сделать свои выводы. Хочу сказать только следующее: после этой спорной ситуации Марк Уильямс выигрывал 9:7 в матче до 10-ти побед и 43 очка во фрейме при 75 на столе и, мало того, он был на ударе. И кто ему виноват, что он не смог довести матч до победы?