«

»

Авг 21 2020

Стивен Холлуорт готов к возвращению в тур

Стивен Холлуорт

24-летний Стивен Холлуорт провел два года в туре между 2014 и 2016 годами, когда он потерпел поражение и выбыл из тура.

С тех пор Холлуорт пытается восстановить свой профессиональный статус, безуспешно столкнувшись с тремя поездками в Q School. Однако в этом году наконец-то завершил свое возвращение в мировой тур по снукеру поражением со счетом 4:2 от Альфи Бердена.

Мы связались с Холлуортом, чтобы узнать больше о его амбициях в качестве профессионала…

Стивен, поздравляю тебя с окончанием Q School. Каковы были преобладающие эмоции?

«Q School это дикое событие. Есть много хороших игроков, которые уходят из тура. На мой взгляд, стандарт любительского снукера с каждым годом становится все лучше. Так приятно наконец-то пройти через это после пары лет неудач в Q-школе.»

Чем вы занимались в течение четырех лет, проведенных вне тура, и подумывали ли вы отказаться от своих снукерных амбиций?

«Я работал за стойкой бара в пабе «Плуг» в Скеллингторпе. Ребята, которые управляют им, Ник и Даррен, поддерживали меня. Они знают, что снукер — это то, чем я хочу заниматься. Там были поздние ночи на работе и ранние утренние тренировки. Обычно я встаю в 7.30 утра, чтобы пойти и поиграть до 3 часов дня, а потом сразу иду в паб на работу.

Вас интересуют бесплатные прогнозы на спорт от истинных профессионалов своего дела? Тогда заходите на prognozy-na-sport-ot-professionalov/.

Мне очень нравится там работать. Это такая приятная среда, и все так поддерживают друг друга. Они все знают, что я хочу играть в снукер. Это те поздние ночи, когда вы стоите за стойкой бара и там тихо. Я думаю про себя, что хотя мне нравится работать и видеть людей, я хочу заниматься снукером. Если я собираюсь сделать это, я должен сделать это сейчас. Я хочу сделать себе имя и подняться в рейтинге.

Проиграв в первом и втором случае, это означало, что в третьем случае надо либо делать, либо умирать. В моей голове крутились самые разные мысли, о том, буду ли я вообще претендовать на Q-тур или мне просто придется отодвинуть снукер на задний план. Я просто подумал, что должен держать его как можно крепче. Я хотел добраться до этого победного кадра и дать себе шанс. Я действительно сделал себе установку. Я думал, что если Альфи Берден собирается меня побить, то я хочу этому помешать. Независимо от результата, я был бы доволен этим выступлением.»