↑ Вернуться к Спорт

Разновидности сывороточного протеина

сывороточный протеинВы хотите протеины купить в казахстане? Заходите на страничку http://musclepower.kz/catalog/proteiny/ и выбирайте протеин на свой вкус. У нас самый широкий выбор спортивного питания.

Стремясь быть физически и гармонично развитыми и здоровыми, огромное число людей составляют не только детальный распорядок своих занятий фитнесом или бодибилдингом, но и коренным образом меняют свои привычки питания и рацион. Повседневная еда не полностью может покрыть все потребности организма человека, который активно занимается спортом. Организму просто не будет хватать всех необходимых питательных веществ. Для того чтобы организм получал все необходимые питательные элементы спортсмены употребляют различные питательные добавки, среди которых одно из главных мест занимает сывороточный протеин.

Человеку, который раньше не занимался физическим спортом, достаточно трудно определиться со спортивным питанием, и выбрать то, что более необходимо их организму при занятиях фитнесом или бодибилдингом. Не любой человек и понимает, зачем принимать спортивные добавки, что это вообще такое, и какую пользу они оказывают для их организма. Чтобы разобраться с этим, нужно узнать состав и действие той или иной спортивной добавки на организм того, кто выполняет физические упражнения. Это относится как к людям тренирующимся в тренажерном зале, так и тем, кто занимается у себя дома.

Разновидности сывороточного протеина

Сывороточный протеин условно можно разделить на четыре вида. Вся эта классификация связана с тем как фильтруется и обрабатывается белок. Отсюда следует, что его процентное содержание зависит от разновидности добавки:

1. Концентрат. В нем самое низкое содержание белка, как правило оно составляет 55-59 процентов. Все остальное в таком протеине составляют жиры, полезные пептиды и лактоза. Его цена, как правило, меньше цены на другие категории протеина.
2. Изолят. В нем процент белка составляет около 90 процентов. Жиров и лактозы в нем крайне мало. В этой добавке много полезных элементов. Его цена выше чем у концентрата.
3. Гидролизат. Это практически 99% протеин, и поэтому его цена еще выше. У этой добавки один минус — не очень приятный вкус.
4. Многокомпонентный протеин. Это смесь изолята с концентратом. Процент белка в нем зависит от производителя. В нем также есть микроэлементы и витамины.