↑ Вернуться к Спорт

Лазертаг — вид активного отдыха

лазертаг

Разработанный в Великобритании и США в 1980-х годах, лазертаг становится все более популярным и в России. Эта модная внутренняя активность обещает много веселья и действий для участников вашей команды. Это идеальное мероприятие по сплочению команды для всех желающих.

В эту игру можно играть во многих вариациях – в одиночных матчах один на один, командных матчах и других специальных играх. Все они требуют большого мастерства, быстрой реакции и превосходной тактики.

Помимо командной работы, лазертаг в группах — это еще и проверка коммуникативных навыков. Участники игры вооружены жилетом для лазертага с датчиками и неопасным инфракрасным меточным пистолетом.

Будь то для создания команды в необычной и непринужденной обстановке или просто для удовольствия после напряженного рабочего дня-lasertag предлагает вашим клиентам и коллегам освежающую смену обстановки.

Лазертаг — это боевой вид спорта, в котором игроки, в командах или как отдельные лица, используют лазерные излучающие устройства, чтобы помечать чувствительные к лазеру цели. Этот вид спорта возник в Соединенных Штатах как способ повторить опыт лазерного боя в фильме «Звездные войны». Лазертаг быстро стал популярным в нескольких странах и вскоре превратился в соревновательный вид спорта.

Лазертаг в основном играют на крытой арене, где все аспекты, включая точки слежения, контролируются компьютером. Большинство соревнований проводятся в закрытом помещении. Есть несколько открытых площадок, где играют в лазертаг, но в основном для отдыха.

В базовой форме играют игроки в команде или как отдельные лица, помечают игроков другой команды и получают очки, основанные на количестве помеченных целей. На протяжении многих лет развивалось несколько специализированных версий игры, например, захват флага — когда одна команда пытается захватить флаг противника, и защита VIP — персоны-когда один член команды должен быть защищен другими от попадания меток.

Zone Worlds Laser Tag Championships — это международный турнир самого высокого уровня, проводимый для этого вида спорта, в котором принимают участие игроки из более чем 20 стран. Несколько турниров национального уровня проводятся в таких странах, как Австралия, США, Швеция, Финляндия и Великобритания.