↑ Вернуться к Спорт

Какие спортивные добавки пригодятся неспортсменам

Спортивное питание может принести пользу не только атлетам-силовикам, у которых повышенная потребность в питательных веществах. Многие спортивные добавки будут полезным, питательным и оздоровительным дополнениям и тем людям, которые не занимаются спортом. Более того, в некоторых случаях препараты, которые обычно относятся к спортивным, значительно улучшат качество жизни и общее самочувствие.

Самые известные добавки – гейнер и протеин – хорошо дополнят рацион, в случае если нет времени (или желания) готовить полезную качественную пищу, а аппетит при этом на высоком уровне. У людей с быстрым метаболизмом чувство голода возникает каждые 2-3 часа, а, учитывая современный ритм жизни и стандартный рабочий график, полноценно есть 5-6 раз в день не получится. Перекусы в виде шаурмы или хот-догов подходят далеко не всем (откровенно говоря, никому). Поэтому коктейли на основе гейнера, быстрые в приготовлении и употреблении, будут действительно кстати. Гейнер – это концентрированное сочетание углеводов и белков (с преобладанием первых), дополненных ферментами для хорошего усвоения и пищевым ароматизаторами. То же самое, что съесть тарелку риса с каким-нибудь мясом, только быстрее и иногда даже вкуснее.

Протеиновые коктейли подойдут людям, которые употребляют мясо, молоко и яйца в ограниченных количествах или вообще не едят мясные продукты, богатые белком. Протеин – это концентрированный белок различного происхождения: так, вегетарианцы могут обратить внимание на сывороточный, яичный, казеиновый и соевый разновидности, чтобы получать дневную норму белка.

Среди множества общеоздоровительных добавок стоит уделить внимание хондропротекторам. Эти вещества отвечают за здоровое состояние и полноценное восстановление соединительной ткани: суставов, связок, костей, кожи, волос. Как известно, с возрастом суставно-связочный аппарат слабеет, и могут начаться суставные заболевания и боли. Это одна из самых распространенных жалоб у людей пожилого и даже зрелого возраста. Хондропротекторы поддерживают хорошее состояние и предотвращают неприятные ощущения в суставах.

Витамины, минералы, микро- и макроэлементы в виде добавок помогают компенсировать их недостаточное поступление из фруктов и овощей – то есть в холодный период года. Эти вещества играют огромную роль в правильном функционировании всех систем организма, нормализуют метаболические процессы, тем самым улучшают самочувствие.

Источник: http://tachki.ua/news/autoadvice1/jak-vibrati-aminokisloti-rozpovist-kompanija-proteininkiev.com.ua-47684/