↑ Вернуться к Спорт

Безопасность детского спорта

детский спорт

Участие в организованных спортивных мероприятиях дает молодым людям возможность повысить свою физическую активность и развить физические и социальные навыки. Однако, когда требования и ожидания организованного спорта превышают зрелость и готовность участника, положительные аспекты участия могут быть сведены на нет. Характер участия родителей или взрослых также может влиять на то, в какой степени участие в организованных спортивных мероприятиях является позитивным опытом для детей дошкольного возраста. Это обновляет предыдущее программное заявление по легкой атлетике для детей дошкольного возраста и включает в себя руководящие принципы для участия в спортивных мероприятиях для детей дошкольного возраста. Предлагаются рекомендации о том, как педиатры могут помочь определить готовность ребенка к участию, как минимизировать риски и как максимизировать ориентированные на ребенка цели. Также стоит изучить детский бодибилдинг.

Участие в организованных видах спорта может иметь для детей физические и социальные преимущества. Однако, чем моложе участник, тем больше забота о безопасности и преимуществах. Вовлечение дошкольников в организованный спорт — явление относительно недавнее. В начале XX века физическая активность была более регулярной частью жизни среднего ребенка. Спорт и игры обеспечивали дополнительный выход для физической активности и характеризовались игрой, которая обычно была спонтанной, неструктурированной и без участия взрослых. Участие в таких видах спорта и играх позволяло развивать двигательные навыки, социальное взаимодействие, творческие способности и доставляло удовольствие участникам.

Во второй половине XX века «свободная игра» или неструктурированные игры в основном уступили место организованным видам спорта. Стартовый возраст для организованных спортивных программ также эволюционировал до такой степени, что детские и дошкольные учебные программы теперь доступны для многих видов спорта. Организация спорта имеет потенциальные преимущества от коучинга, надзора, правил безопасности и надлежащего оборудования, но также может создавать требования и ожидания, которые превышают готовность и возможности молодых участников. Организация также может сместить фокус на цели, которые не обязательно ориентированы на ребенка. Очевидно, что характер организации может определить, оказывает ли она положительное или отрицательное влияние.

И даже при надлежащем соблюдении правил безопасности, дети иногда получают травмы при несчастных случаях. Поэтому спортивная страховка ребенку не будет лишней. Подробнее узнать о страховании детей вы можете на страничке https://sport.insure/blog/strahovanie_detej/.

Это заявление является обновлением предыдущего заявления о политике в области легкой атлетики для детей дошкольного возраста и включает в себя руководящие принципы участия в спортивных мероприятиях для детей дошкольного возраста. Даны рекомендации о том, как педиатры могут помочь определить готовность ребенка к участию в организованных видах спорта, как минимизировать риски и как максимизировать ориентированные на ребенка цели.