↑ Вернуться к Спорт

Аналитика и прогноз спортивных событий

футбол

Рынок спортивной аналитики оценивался в 0,72 миллиарда долларов США в 2019 году и, как ожидается, достигнет 3,51 миллиарда долларов США к 2025 году, при среднем значении 30% в прогнозируемом периоде 2020 — 2025 годов. Спортивная аналитика предлагает инструменты для оценки физической подготовки игроков и производительности команды, конкурентного анализа, социальных сетей и бизнес-анализа, а также другие важные функции. Это привело к разработке сложных структур для прогноза чисел, чтобы предсказать предыдущие результаты, рекорды выигрышей-проигрышей и историю соперника, чтобы определить исход будущего спортивного события.

Увлекаетесь различными видами спорта, а также любите активно болеть за свою любимую команду? Тогда прогнозы на спортивные события вам просто необходимы!

В связи с растущим спросом на мониторинг и отслеживание данных игроков количество носимых устройств в спортивной индустрии растет. Следовательно, генерируется значительное количество данных, связанных с игроками и командой, которые используются для получения информации о производительности игроков и переменных физической подготовки, таких как сердцебиение, скорость и ускорение.

С ростом числа решений для оценки состояния здоровья, основанных на фитнес-диапазонах и других носимых устройствах, резко возрос объем анализируемых данных. Кроме того, ожидается, что наличие экономически эффективных и высококлассных вычислительных решений и повышенный спрос на аналитику сложных потоков данных будут способствовать росту исследуемого спортивного рынка.

Однако пандемия COVID-19, скорее всего, будет препятствовать росту доходов исследуемого рынка, главным образом из-за замедления развития спортивной индустрии, которая является основным драйвером рынка. Для сохранения здоровья спортсменов большинство крупных спортивных мероприятий на международном, региональном и национальном уровнях были отменены или отложены – от марафонов до футбольных турниров, чемпионатов по легкой атлетике до баскетбольных игр, от гандбола до хоккея с шайбой, регби и других.