«

»

Фев 03 2018

Снукер: German Masters — 2018. 1/4 финала

грэм доттСтали известны все снукеристы, которые сыграют в полуфинале турнира German Masters — 2018.

Особое внимание привлек матч снукерной элиты Джадда Трампа и Дина Джуньху. Уже в текущем году и тот, и другой показали, что могут уступить любую встречу любому снукеристу. Поединок между Джаддом и Дином получился аналогичным — порой блестящим, а порой просто нелепым.

Все началось с тотал-клиренса Джадда — 140 очков. Во 2-ой партии Трамп вырвался вперед 51:30, допустил ошибку на красном шаре, Джуньху играет серию 36 очков и выигрывает в розовом шаре.

3-я партия. Китаец играет брейк 51 очко, допускает ошибку, Трамп играет серию 64 очка и вырывается вперед.

В 4-ой партии сперва Трамп выигрывает со счетом 32:0, потом Джуньху играет брейк 67 очков, но не забивает предпоследний красный. Джадд, превосходно подбивая бортой красный, делает серию 40 очков, и счет становится — 3:1. Вероятнее всего, эта партия и повлияла на проигрыш Дина в матче.

Серия 57 очков в исполнении Джадда Трампа, и счет становится 4:1. Закончить встречу Трамп мог в следующей партии, однако, сделав 57 очков, сыграл красный и уронил в лузу белый шар. Дин играет серию 62 очка — и 2:4.

Заключительные две партии прошли с грубыми ошибками. 7-ую партию взял китайский снукерист, а потом имел много шансов выравнять счет, одержав победу в восьмой партии. В результате, Джадд забил выигрышный розовый шар даблом в среднюю лузу, и теперь будет играть в полуфинале.

Удивительный камбэк сделал Грэм Дотт. 4 партии против мощно играющего Сяо Годуна не давали ему шансов. Годун повел со счетом 4:0. Однако, дело дошло до контровой партии, которую выиграл Грэмм Дотт. Дотт выходит в полуфинал.

В четвертьфинальном матче Шона Мерфи с Райаном Дэем также дошло до контрового фрейма. Все решилось в розовом шаре в пользу Шона Мерфи.

Джимми Робертсон, отыграл шесть партий на равных с Марком Уильямсом — 3:3, но потом опыт Марка сказался. Итоговый счет 5:3. В 1/2 финала турнира German Masters — 2018, Марк Уильямс встретится с Джаддом Трампом, а Шон Мерфи сыграет с Грэмом Доттом.