«

»

Сен 14 2015

Шанхай Мастерс — 2015

Стюарт БинэмСегодня начинается девятый снукерный турнир Шанхай Мастерс — 2015.

Турнир Шанхай Мастерс возник в 2007 году, став 2-ым китайским турниром после популярного турнира China Open. 1-ый турнир завоевал Доминик Дэйл, обыгравший в финальном матче, со счетом 10:6, Райана Дэя. За последние 9-ть лет еще никто не побеждал на этом турнире дважды. После Доминика Дэйла Шанхай Мастерс выигрывали Ронни О’Салливан, Марк Селби, Дин Цзюньху, Рикки Уолден, Али Картер, Джон Хиггинс и Стюарт Бинэм. И только Ронни О’Салливан дважды выходил в финал этого турнира.

На этот раз Ронни О’Салливан на турнире не выступает. 5-кратный ЧМ еще не начал сезон и, по всей вероятности, сам не знает, стартует ли вообще. Все остальные снукеристы из топ-16 выступят на Шанхай Мастерс — 2015, из топ-32 нет не преодолевших квалификацию Али Картера, Сяо Годуна, Энтони Макгилла, Фергала О’Брайена и Бена Уолластона.

Как всегда все стартует с уайлд-кард раунда. Теперь китайцы не заявили своих лучших снукеристов, таких как Чжао Синьтун или Янь Бинтао. Из 8-ки китайских любителей можно отметить только Юань Сыцзюня, который сыграет с Питером Эбдоном и Ван Ючэня, который поборется с Кайреном Уилсоном. Присутствует и абсолютный дебютант, раньше никогда не игравший ни на азиатских турах, ни в «уайлд-кардах». Его зовут Хань Бинь и он выиграл специальную любительскую квалификацию, закончившуюся в субботу. Хань Бинь сыграет с Томом Фордом.

Стюарт Бинэм, который защищает свой титул чемпиона, стартует во вторник встречей с победителем матча уайлд-карда между Фан Сюнманем и Джейми Джонсом. Первый номер мирового рейтинга Марк Селби поборется в среду с Дэвидом Грэйсом. Из остальных матчей 1/16 финала стоит выделить следующие: Лян Вэньбо — Джон Хиггинс, Мартин Гоулд — Барри Хоукинс, Мэттью Селт — Рикки Уолден, Райан Дэй — Грэм Дотт, Майкл Холт — Стивен Магуайр, Марк Дэвис — Майкл Уайт, Лука Бресель — Марк Аллен.