Рики Уолден рассказывает о матче с Ронни О’Салливаном

рики уолден

В нашей последней серии мы беседуем с некоторыми из лучших игроков в мировом снукере, чтобы узнать, что они считают определяющими моментами своей карьеры на данный момент. Сегодня, назвать свой лучший матч, настала очередь трехкратного победителя рейтингового турнира Рики Уолдена.

Уолден провел семь лет в качестве профессионала, перед тем как выйти в свой первый рейтинговый финал. Однако, это не помешало ему ухватиться за возможность, которая наконец-то представилась на его пути. Уолден одержал победу со счетом 10:8 над Ронни О’Салливаном в финале Шанхайского Мастерса 2008 года. Это был его величайший матч.

Хотите всегда знать самые свежие новости снукера? Тогда ждем вас на сайте 147.ru.

Путь Уолдена к этому финалу был тяжелым. На своем пути он победил множество великих игроков — Стивена Хендри, Нила Робертсона, Стива Дэвиса и Марка Селби в Шанхае, прежде чем сразиться за титул с О’Салливаном. Череда престижных соперников означала, что к тому времени, когда Уолден вышел в финал, его не пугала перспектива столкнуться с Ронни О’Салливаном. Когда начался матч, он почувствовал, что крайне важно не отставать от О’Салливана, который известен как один из самых быстрых игроков в истории снукера.

“Я был довольно спокоен. Я не чувствовал паники. Мне предстоял довольно долгий путь, чтобы добраться до финала. У меня было два отборочных турнира дома и список потрясающих игроков в Шанхае. Это было тяжело на протяжении всего пути. Мне показалось, что было бы правильно встретиться в финале с кем-то вроде Ронни”, — сказал Уолден.

“Это была огромная возможность, и я знал это. Было очень обидно, что там не было моей семьи, потому что, когда ты ребенок, ты всегда думаешь о том, чтобы твоя семья была там в финале большого рейтингового турнира. Я знал, что они будут смотреть дома, и был приклеен к телевизору. На самом деле это, вероятно, помогло мне расслабиться, не имея этого, зная, что это были только я и приятель Дейл. Наверное, это успокаивало нервы”.

“Я чувствовал, что до тех пор, пока я могу оставаться рядом и не позволять ему оторваться, я смогу в какой-то момент взорваться. Было важно оставаться в игре, и это было то, что я сделал в первой сессии. В конце я проигрывал 5:4, но был вполне доволен этим. Я знал, что во второй сессии у меня будет шанс. В то время Ронни был в отличной форме, так что я не мог позволить ему оторваться от меня”.

Когда Уолден подошел к победе и повел 9:7, он выглядел готовым к тому, чтобы получить первую рейтинговую корону. Однако он не воспользовался шансом, позволив О’Салливану сократить счет до 9:8. Вместо того чтобы рухнуть от разочарования, Уолден использовал этот момент в качестве мотивационного, чтобы переступить финальную черту. Он взял себя в руки и сыграл серию в 105 очков в следующем фрейме, чтобы стать чемпионом турнира Шанхай Мастерс.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: