«

»

Май 23 2011

Q School: еще два китайца пробиваются в мэйн-тур

Q School: еще два китайца пробиваются в мэйн-турСтали известны имена еще четырех новобранцев мэйн-тура сезона 2011/2012 годов. В следующем профессиональном сезоне сыграют Ли Янь, Тянь Пенфей, Саймон Бэдфорд и Дэвид Моррис.

23-летний Тянь Пэнфэй со счетом 4-2 победил Дэвида Гилберта, а 19-летний Ли Янь со счетом 4-1 – Дэвида Грэя.

Главным достижением Тянь Пэнфэя остается победа 5-3 над Ронни О`Салливаном в первом раунде China Open 2010, кроме того в прошлом году он выиграл пригласительный турнир BTV International, победив в финале Райана Дэя.

Ли Янь никогда прежде не выступал в профессиональном туре и с нетерпением ждет своего дебюта: «Я буду стараться изо всех сил, и главная цель – остаться в туре на следующий сезон. Я очень счастлив. Я был не в лучшей форме на этом турнире, но верил в себя. Дэвид Грэй – хороший игрок, но я чувствовал, что могу победить».

Дэвид Моррис лишь в решающем фрейме сумел дожать Майкла Уайлда, 4-3. Ирландец выигрывал 57-1, когда Уайлд получил возможность сделать клиренс. Ошибка на последнем розовом шаре стала роковой для Уайлда и позволила Моррису сохранить прописку в мэйн-туре.

Саймон Бэдфорд стал четвертым игроком, которому удалось пройти в мэйн-тур. Со счетом 4-3 он победил валлийца Ли Уокера.

Дэвид Моррис: «Я ошибся на красном при счете 57-1, и он получил великолепный шанс, все шары оставались на игре. Он забивал идеально вплоть до розового, но вышел слишком низко и должен был играть его через весь стол. Он не забил и оставил шар над лузой, я вздохнул с облегчением, потому что думал, что уже проиграл этот матч».

«С этой новой рейтинговой системой я не понимал, где находился, сначала я был 55-м, а потом откатился на 78-е место. К тому времени я понял, что могу распрощаться с туром, но было уже слишком поздно».

«Но я был счастлив получить возможность вернуться. У меня голод на победы. В прошлом сезоне я относился к PTC, как к Про-Ам турнирам, но теперь все будет иначе, они имеют огромное значение».

Саймон Бэдфорд: «Сложный матч, но мне удавалось оставаться впереди. Пять лет назад я чуть не распрощался с игрой, но Стив Прест (тренер) помог мне вернуться и попасть в топ-64. После смерти Стива я на некоторое время потерял интерес к игре. Но я снова на ногах и готов дать бой в следующем сезоне».