«

»

Фев 20 2016

Пятый игровой день Welsh Open 2016

Welsh Open 2016В этот день турнира Дин Джуньху сделал свой шестой максимальный брейк, а Ронни О`Салливан одержал еще одну блестящую победу.

Во встрече с австралийцем Нилом Робертсоном Дин Джуньху лишь дважды всерьез подошел к столу. И при этом сыграл два сенчури: во 2-ой партии Джуньху сыграл брейк 120 очков, а в шестой партии сыграл максимальный брейк 147 очков. Это шестой максимум в карьере Дина.

Хотя Джуньху сделал за матч две такие серии, шансов обыграть Робертсона у него почти не было. Робертсон в третьей партии сыграл брейк 140 очков, в следующих 2-ух партиях позволил Дину взять лишь 25 очков, и вырвался вперед со счетом 4:1. Ошибка Нила в шестой партии обернулась максимальным брейком Дина, но 7-ой фрейм Нил снова выиграл с большим преимуществом — 83:1. Результат встречи — 5:2.

В отличной форме и Ронни О’Салливан. Ронни играл с достойным соперником — Марком Селби, который является лидером мирового рейтинга и чемпионом мира 2014 года. Однакл, борьба во встрече длилась лишь три партии. Марк выигрывает 1-ую партию с серией 71 очко, Ронни отвечает брейком 93 очка. Третья партия: Ронни играет брейк 57 очков, но Марк может выиграть партию с помощью клиренса. Но, Марк не смог выйти на черный шар, и завязалась борьба. В результате Ронни забивает фантастический шар с борта. И это все. В 3-х оставшихся партиях Марк набирает лишь три очка. 5:1 — Ронни выходит в 1/2 финала.

Не сложилась борьба и в матчах вечерней сессии. Марк Аллен со счетом 5:0 обыграл Майкла Уайта, а Бен Уолластон уступил Джо Перри — 5:1.