Профессиональный снукерист Оливер Лайнс набирает форму

Оливер Лайнс

После впечатляющего открытия сезона профессиональный снукерист Оливер Лайнс считает, что он готов вывести свою игру на новый уровень, нацелившись на повышение своего рейтинга и поездки на последние этапы турниров.

69 номер мирового рейтинга Лайнс знает, что ему нужно хорошо выступить в этом сезоне, чтобы не быть втянутым в битву за выживание в туре. Однако он решил пойти гораздо дальше этого.

Оливер Лайнс успешно начал свое восхождение. Он прошел через свою первую группу в Лиге чемпионов, прошел последние 32 этапа Открытого чемпионата Великобритании и прошел квалификацию на чемпионат Северной Ирландии и Англии. Сегодня он снова будет участвовать в отборочных соревнованиях, поскольку претендует на выход в финальную стадию Открытого чемпионата Шотландии.

Лайнс вылетел из тура в конце сезона 2019/20, но сумел сразу же вернуться в тур через Q School. В то время он переживал трудный период после смерти своей бабушки, которая, к сожалению, скончалась в феврале 2020 года. Он признает, что это повлияло на его форму игры, но говорит, что теперь он стремится гордиться своей семьей.

Мы догнали Лайнса, чтобы спросить, как он изменил свою форму, и узнать о его амбициях в будущем…

Оливер, молодец, что хорошо начал сезон. Приняли ли вы другой взгляд на свою игру?

“В мои первые несколько сезонов, когда я был в топ-64, я всегда оглядывался назад и думал о том положении, в котором я находился. Я должен был смотреть вперед и пытаться подняться в рейтинге, но вместо этого я пытался остаться в туре. Я думаю, что это преподало мне несколько уроков в этом сезоне, чтобы не смотреть на то, где я нахожусь, и стараться показать себя с лучшей стороны. Я привык просто играть один действительно хороший матч и после него очень плохой. Стандарт в наши дни настолько высок, что вы не можете себе этого позволить. Мне нужно найти свою игру, чтобы больше прогрессировать в турнирах, и это то, что я пытаюсь сделать ”.

Вы недавно начали работать со Стивом Фини в качестве своего тренера. Насколько он помог вам в вашей игре?

“Я думаю, что это помогло мне в моей собственной уверенности. Снукер — это игра на доверие. Если вы уверены в себе, то, как правило, будете играть хорошо, так как не будете бояться ошибиться с ударом. Вы будете знать, какой удар нужно сделать, и пойдете на это. Работа со Стивом принесла мне пользу в этом отношении. Я думаю, что это проявляется в некоторых моих выступлениях”.

“Это хорошо, потому что он точно знает, над чем я все время работаю, и если он что-то заметит, это может принести мне только пользу. Недавно я играл с Чжан Аньдой в квалификации Открытого чемпионата Англии, и мне не понравилась моя игра накануне вечером. Я почувствовал, что мне действительно трудно, позвонил ему, и он подъехал, чтобы провести часовую тренировку примерно в половине девятого вечера. Я пришел на следующий день и выиграл со счетом 4:0. Он был рядом со мной до сих пор, и я действительно счастлив этим”.

Вы один из главных героев нашего нового документального фильма «Муха на стене», «Сделай или сломайся». Насколько вам понравилось видеть себя в этом?

“Очевидно, что приятно, когда ты выигрываешь. Вы не возражаете против просмотра видео и контента, подчеркивающих, насколько хорошо вы справились. Вся постановка сама по себе действительно хороша, и я думаю, что здорово проследить за парой молодых игроков и посмотреть, что происходит. Заставить Алана Макмануса рассказать об этом — отличное решение. Он говорит очень разумно, и мне нравится его слушать. Легко оглядываться назад, когда ты выигрываешь, я могу представить, что если ты проигрываешь, это не так уж приятно. На днях я пошел в туалет при счете 2:0 и увидел, как Сэм из WST снимал, как я покидаю арену. В тот момент я понял, что должен выиграть в третьем эпизоде!”

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: