Пейджет против Трампа на Northern Ireland Open 2021

Эндрю Пейджетт на Northern Ireland Open 2021

Валлиец Эндрю Пейджетт считает, что его воскресный поединок со вторым номером мирового снукера Джаддом Трампом на Northern Ireland Open 2021 даст четкое представление о том, на каком уровне находится его игра после возвращения в Мировой тур по снукеру в этом сезоне.

Пейджет потерял свой профессиональный статус в 2015 году, но получил право вернуться в тур в 2020 году. Он был вынужден отложить свою тур-карту, когда внезапно заболел желудочно-кишечным заболеванием — дивертикулитом. К счастью, Пейджет теперь в форме и может соревноваться.

Были некоторые положительные моменты для Пейджета на недавнем Открытом чемпионате Великобритании, где он одержал две победы и вышел на 18-го номера мирового снукера Дэвида Гилберта.

Мы связались с Пейджетом, чтобы узнать его мысли в преддверии предстоящего матча с действующим чемпионом Открытого чемпионата Северной Ирландии Трампом…

Эндрю, как ты себя чувствуешь перед матчем с Джаддом Трампом в воскресенье?

“Это хороший тест для меня, чтобы увидеть, на каком уровне находится моя игра. На самом деле у меня был Ковид пару недель назад, так что мне пришлось изолироваться, и у меня не было серьезной подготовки. Однако я играю в снукер достаточно долго, так что, надеюсь, смогу показать на что я способен против Джадда. Я с нетерпением жду возможности сыграть с ним. Я не сомневаюсь, что это будет хорошая игра. Я просто должен выйти, и если я это сделаю, то может случиться все что угодно. В конце дня каждый игрок скажет вам, что они просто пытаются играть, но он лучший игрок в туре и самый последовательный игрок в туре. Все это знают. Если вы не в своей игре, то вы не выиграете”.

Насколько вам понравилась возможность вернуться в профессиональную лигу и снова соревноваться перед болельщиками и телекамерами?

“Мне нужны фанаты. Мы долгое время обходились без них, и чем больше их сможет попасть на наши площадки сейчас, тем лучше. Я питаюсь этим. Мне очень понравился Открытый чемпионат Великобритании. Толпа в Лестере была фантастической. Я думаю, что дело было в том, что фанатам нравилось снова смотреть снукер вживую, и они питались этим. На этом мероприятии была отличная атмосфера, и я с нетерпением жду следующей недели”.

“Речь идет о том, чтобы привыкнуть к обстановке вокруг главного стола. Я так привык к этому после столь долгого пребывания в туре. Теперь, когда меня не было пять или шесть лет, мне нужно научиться всему этому снова. Свет на главном столе действительно яркий. Я изо всех сил пытаюсь найти ракурсы. Я играл с Дэвидом Гилбертом за главным столом на Открытом чемпионате Великобритании. В том матче я пропустил несколько черных. На этом столе повсюду горит свет, и чем больше ты там находишься, тем больше привыкаешь к нему”.

Насколько бы это улучшило ваш сезон, если бы вы смогли одержать победу над Трампом в воскресенье?

“В любом виде спорта все зависит от веры в себя. Если вы прилагаете все усилия, а результаты не приходят, значит, вы находитесь в трудном положении. Если вы начнете получать хорошие результаты играя против лучших, тогда вы начнете верить в себя. Если я смогу получить хороший результат на следующей неделе, это будет огромный толчок. Я просто хочу выйти туда и наслаждаться этим, и если я сделаю это, то у меня будут все шансы сыграть так хорошо, как я могу”.

“Первые шесть месяцев возвращения всегда были очень трудными. С каждым матчем ты все больше привыкаешь к вещам. Я собираюсь получить несколько ударов, но будут времена, когда я получу несколько хороших побед. У меня есть полная вера в то, что я могу как победить лучших в мире, так и проиграть худшим в мире! Если я появлюсь в воскресенье вечером, я знаю, что смогу сыграть четыре фрейма. Если вы находитесь в хорошем расположении духа, то может случиться все что угодно».

Турнир Northern Ireland Open 2021 пройдет с 9 по 17 октября. Вы можете увидеть лучших игроков на планете всего за 7 фунтов стерлингов.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: