«

»

Июн 15 2011

Новый сезон. Джадд Трамп

Джадд Трамп

Перед началом нового сезона ведущий снукерный журналист Великобритании Дэвид Хендон в серии очерков представляет  игроков мэйн-тура.

Новый сезон начнется с первого этапа PTC в шеффилдской Академии снукера, поэтому давайте сосредоточим свое внимание на нескольких игроках, которые будут на первых ролях в предстоящей кампании.

Начнем с Джадда Трампа — главной сенсации минувшего чемпионата мира.

Снукер нуждался в появлении такого молодого и конкурентоспособного игрока, не только потому, что это новое действующее лицо, но и потому, что он исповедует яркий и непредсказуемый стиль игры.

Невозможно не восхищаться его фантастическими ударами. Так играть мечтал бы каждый игрок: бесстрашно и получая удовольствие от каждой минуты. Но очень немногие из них обладают талантом Трампа и способны на такое.

Трамп раскрылся незадолго до чемпионата мира, выиграв China Open, он показал зрелую игру и психологическую устойчивость в матчах под давлением.

Это придало ему уверенности, необходимой для того, чтобы отправиться в Крусибл и сразиться со всеми соперниками с яростью атаки и, что не менее важно, с верой в свои силы.

Трамп – восходящая звезда снукера и я не сомневаюсь, что он будет пользоваться огромным успехом у СМИ, будучи новым знаменоносцем игры. Его взгляды и отношение идеально подходят для рекламных кампаний, но главная задача Трампа – это хорошо играть в снукер.

Теперь он известен всему миру, однако, когда мы попадем в Бендиго и Шанхай, окажется ли он перед телекамерами, или же там будут все те, при всем уважении, старые и знакомые лица?

Это очень важно, поскольку его таланты должны выходить на первый план.

Однако все это не гарантирует ему дальнейших успехов. Решающую роль сыграет его мышление.

И он не кажется мне слишком высокомерным, на самом деле все наоборот, но очень тяжело не потерять голову, когда все вокруг бредят твоей игрой. И здесь большое значение будут иметь его тылы. Семья помогает ему твердо стоять на земле, и это чувствовалось после его поражения в финале чемпионата мира.

«Люди помнят только ваши победы. Никто не помнит неудачников. В следующем году на мои плечи будет возложено много ожиданий. И появится много игроков, которые захотят вернуть меня на землю», — сказал он в одном из своих интервью.

Признав то, что он должен продолжать работать, смотреть только вперед и не возвращаться в тот волшебный месяц, он лишний раз доказал свою зрелость. Он вызвал огонь на себя, но есть ощущение, что он готов ко всем испытаниям.

Кто-то сказал, что Джадд Трамп – герой нового поколения Твиттера, и это правда. Его Твиттер является самым популярным и даже Ронни О`Салливан уступает ему по количеству читателей. Таким образом, он может обходиться без традиционных средств массовой информации и напрямую общаться с растущей армией своих поклонников.

И все эти десятки тысяч людей будут пристально следить за его игрой на всех последующих турнирах.