«

»

Фев 19 2016

Матчи 1/8 финала Welsh Open 2016

Ронни О`СалливанВ Кардиффе проведены встречи 1/8 финала турнира Welsh Open 2016.

В этот день сформировалась самая интересная четвертьфинальная пара: Марк Селби — Ронни О’Салливан. Непримиримые оппоненты современного снукера снова сыграют друг с другом.

В этот игровой день Ронни О’Салливан играл с китайским снукеристом Юй Делу. Затяжная 1-ая партия завершается респотом. Ронни О’Салливан вступительным ударом разводит шары по бортам, но допускает возможность дабла в среднюю лузу, чем и пользуется Юй, но шар не попадает в целевую лузу и отскоком от губки падает в противоположную среднюю лузу. Первый фрейм остается за китайцем Юй Делу.

В оставшихся 4-х фреймах матча Юй Делу зарабатывает только пять очков.

Ронни О’Салливан продемонстрировал сильную игру, сыграв серии 96, 132, 70 и 66 очков и вышел в 1/4 финала.

В отличной форме находится и первый номер мирового рейтинга Марк Селби. В матче с Марком Уильямсом Марк Селби сыграл серии 128, 115 и 90 очков. Уильямс, сделавший серии 86 и 58 очков, тоже хорошо смотрелся, поэтому матч выдался красивым. Итоговый счет матча — 4:2 в пользу Марка Селби, и Селби выходит на Ронни О’Салливана. Джон Хиггинс стартовал во встрече с Майклом Уайтом с серии 104 очка, после чего не взял ни единой партии. Счет матча 4:1 — в 1/4 финала Майкл поборется с Марком Алленом, который в контровой партии обыграл Барри Хоукинса.

В превосходной форме находится и австралиец Нил Робертсон. Две серьезные серии — 141 и 126 очков позволили ему обыграть Марко Фу — 4:2.

Мартин Гоулд покинул турнир уже на стадии 1/8 финала. Мартин уступил Бену Уолластону со счетом 1:4. Оппонентом Уолластона в 1/4 финала будет не Джадд Трамп, а Джо Перри. Выигрывая в матче со счетом 3:2, Трамп начудил в 6-ой партии, два раза не сделав решающий выход — вначале на синий шар, а потом и на черный. Джо сравнял счет, а потом уверенно выиграл и в решающей партии — 69:17.

Завершался 4-ый день турнира встречей Дина Джуньху и Луки Бреселя. Бресель, уже в этом году участвовавший в 2-ух кряду финалах, в этот раз не смог обыграть Джуньху. Дин сыграл серии 89, 87, 70 и 55 очков. В четвертьфинале Дин сыграет с Нилом Робертсоном.

Матчи 1/4 финалы будут играться до пяти побед.