Мартин Гулд показывает хорошую игру

Мартин Гулд

Подъем формы Мартина Гулда шел рука об руку с улучшением его психического здоровья.

Гулд победил Стивена Магуайра со счетом 10:3 в Крусибле, сделав четыре сенчури.

В последние месяцы Гулд напомнил нам о степени своего природного таланта, во-первых, своей игрой на Чемпионате мира по снукеру, а затем, достигнув финала на прошлой неделе на турнире European Masters. Он обыграл таких соперников, как Джон Хиггинс и Джадд Трамп в Милтон-Кейнсе, прежде чем проиграл отличный финал, со счетом 9:8 против Марка Селби.

39-летний лондонец открыто говорил о личных проблемах, включая разрыв отношений, бессонницу и боли в спине, которые привели его к стрессу и тревоге. В феврале он набрался смелости попросить о помощи, и это оказалось поворотным моментом, поскольку с тех пор он смог найти свет в конце туннеля.

«Я определенно чувствую себя по крайней мере на 75-80 процентов лучше», — сказал Гулд. «Теперь мне легче, я не чувствую, что карабкаюсь по стенам. У меня не было ни одного стресса, который, как мне сказали несколько человек, я должен был ожидать в какой-то момент.»

Хотите обучиться кайтсерфингу? Тогда ждем вас в нашем Кайт Центре. Индивидуальное обучение кайтингу гарантированно.

Гулд выиграл турниры, в том числе German Masters и Shoot Out.

«Я сделал пару изменений в образе жизни, я больше не ем слишком много фаст-фуда. Во время блокировки я сделал гораздо больше упражнений, которые также помогли. Но главное, что помогло, — это просто разговор. Я хотел помочь другим людям, говоря об этом, а не только мне. Там тысячи людей борются. Возможно, у них не будет возможности ни с кем поговорить. Я чувствовал, что не могу ни с кем говорить, но когда я нашел в себе мужество сделать это, я смог отпустить все.»

Размышляя о матче с Селби в прошлое воскресенье, Гулд добавил: «Я даже не чувствовал себя так плохо, когда проиграл в финале, я был разочарован, но я не ожидал, что буду в финале, поэтому я не стал себя корить из-за этого. Я играл великолепно и проиграл проверенному, великому чемпиону. До этого случая я не играл в снукер, так что у меня не было никаких ожиданий. Я не давил на себя, я просто сказал себе выйти и наслаждаться этим, и это то, что я сделал.»