«

»

Фев 08 2016

Мартин Гоулд выиграл German Masters 2016

Мартин ГоулдМартин Гоулд, которому 34 года, завоевал свой 1-ый рейтинговый титул.

Финал турнира German Masters 2016 получился очень неожиданным по своему составу, Мартин Гоулд обыграл своего соперника Луку Бреселя со счетом 9:5.

Многое в этой встрече было необычным. 1-ый финал у Луки Бреселя, 1-ый финал для судьи финала Майке Кесселер, 1-ая победа Мартина Гоулда.

Этот финал для Мартина был 3-ий в его карьере и 2-ой в этом сезоне. После проигрышей Шона Мерфи и Джона Хиггинса, Гоулд первый раз попал в финал в качестве фаворита.

Лука превосходно начал встречу, сыграв уже в первой партии серию 68 очков, но потом, с каждой новой партией становилось очевидно, что попав в решающий матч турнира, Бресель уже прыгнул выше головы. Множество ошибок пока не позволяют отнести Луку Бреселя к топовым игрокам. И опытный Мартин достаточно быстро нашел слабые места в игре Луки. Но сначала болельщики наблюдали откровенно плохую игру с обеих сторон. Ужасный 2-ой фрейм, в котором победу на черном шаре одержал Мартин. В третьей партии, при счете 41:13 Лука грубо ошибся по отыгрышу и Мартин сделал клиренс и вырвался вперед — 2:1. Именно в этот момент и произошел перелом во встрече. В 4-ой партии Мартин уже играл хорошо, сыграв серию 72 очка — 3:1.

Пятую партию берет Лука, шестую Мартин с серией 83 очка. В седьмой партии, уступая со счетом 4:54, Бресель играет превосходный клиренс 59 очков. Однако, восьмой фрейм выигрывает Мартин Гоулд с серией 104 очка. Первая сессия заканчивается в пользу Мартина со счетом 5:3. Вторую сессию Гоулд начинает с серии 110 очков, сыграв 2-ой сенчури кряду. Показательной стала 10-я партия. Мартин несколько раз сыгрывал дальний шар, играл короткую серию и отыгрывался. Несколько отыгрышей — и Лука отдавал игру. И так несколько раз. Бресель, в результате, не взял в этой партии ни единого очка и счет во встрече стал 7:3 в пользу Мартина. В 11-й партии Бресель сделал серию 55 очков и выиграл, в 13-й партии со счета 0:54 сделал клиренс.

14-я партия стала последней во встрече. Мартин выигрывает со счетом 9:5 и выигрывает German Masters-2016. В рейтинге Мартин занимает 14-е место, а Бресель — 28-е.

А уже во вторник стартует 1/64 финала турнира China Open.