«

»

Фев 29 2016

Марк Селби выигрывает турнир Gdynia Open 2016

Марк СелбиМарк Селби завоевал победу на заключительном этапе Евротура в Гдыне.

Это заключительный этап не только в сезоне, но и в истории современного снукера. С нового сезона турниров с низким рейтингом под логотипом Players Tour Championship больше не будет. Не очень серьезное отношение ведущих снукеристов к таким турнирам было одной из основных причин для отмены этого проекта. Так, на турнир Gdynia Open 2016 не приехали Ронни О’Салливан, Нил Робертсон, Джадд Трамп, Марк Аллен, Рикки Уолден, на ранних этапах вылетели из турнира Стюарт Бингхэм, Джон Хиггинс, Шон Мерфи, Джо Перри. За 6-летнюю историю турниров PTC, Марк Селби десять раз играл в финале и семь раз одержал победу. Пять раз на турнирах выигрывал Марк Аллен, восемь раз играл в финалах Джадд Трамп.

Матчи 1/8 финала. Марк Селби выиграл непростой матч против Сэма Бэрда. После 4-х партий Сэм вел со счетом 3:1, но Марк Селби сильно провел концовку встречи: серии 121, 53 и 50 очков и Марк выигрывает матч со счетом 4:3. Мартин Гоулд, со счетом 4:1, обыгрывает Лайема Хайфилда.

Матчи 1/4 финала. Марк Селби побеждает Марко Фу — 4:1, сыграв в 1-ой партии серию 101 очко. С таким же счетом Мартин Гоулд побеждает Бена Уолластона. Эндрю Хиггинсон в контровом фрейме обыгрывает Марка Кинга. Кайрен Уилсон, тоже в контре обыгрывает Барри Хоукинса.

Матчи 1/2 финала. Мартин Гоулд играл с Кайреном Уилсоном. Уилсон выиграл две начальные партии, но потом Гоулд собрался с силами и выиграл матч. Мартин взял 4 партии подряд и завоевал место в Гранд-Финале. Во втором полуфинале Марк Селби расправился с Эндрю Хиггинсоном — 4:2.

Финал: Марк Селби — Мартин Гоулд. Мартин Гоулд выигрывает 1-ый фрейм. Марк сделал четыре кряду серии за 50 очков — 92, 69, 51 и 62 очка и одержал победу во встрече и на турнире — 4:1.

Любите проводить свой отпуск на море? На boatmarket Вы можете выбрать на свой вкус, и приобрести современные моторные яхты, катера и катамараны.