Марк Аллен выходит в финал Northern Ireland Open 2021

Марк Аллен

Марк Аллен порадовал страстную публику в Waterfront Hall, обыграв Рики Уолдена со счетом 6:3 и выйдя в финал турнира Northern Ireland Open 2021.

Впервые победитель Мастерса 2018 года Аллен провел титульный матч на своем домашнем турнире в рамках Мирового тура по снукеру. Марк Аллен ранее боролся на Открытом чемпионате Северной Ирландии, дойдя до четвертьфинала только один раз в 2016 году. Аллен открыто признался, что сильно нервничает на соревнованиях в Белфасте.

Теперь Аллену в финале предстоит встретиться либо с четырехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом, либо с действующим чемпионом Мастерса Яном Бинтао.

Уолден может утешиться тем, что вышел в свой первый полуфинал рейтингового турнира с Открытого чемпионата Китая 2016 года.

Марк сразу вырвался вперед со счетом 2:0. Однако два следующих фрейма и счет стал равным.

Аллен восстановил лидерство после перерыва, чтобы сделать счет 4:2. Затем он быстро справился с седьмым фреймом, сделав превосходный брейк в 133 очка, и вот счет стал 5:2.

Уолден выиграл напряженный восьмой фрейм на синем шаре, но Аллен завершил матч с серией 73 очка, выиграв со счетом 6:3.

“Я нервничаю. Однако я стараюсь сохранять как можно большее спокойствие, так как работа еще не закончена. Я извлеку много положительных моментов из того, как я играл сегодня”, — сказал 35-летний Аллен.

“Я стараюсь не думать о своих соперниках слишком много, независимо от того, кто это и что это за матч. Однако, честно говоря, странным образом мне бы хотелось, чтобы завтра это был Джон. Он один из величайших людей всех времен, встретиться с ним перед моими домашними фанатами было бы потрясающе. Ему предстоит очень тяжелый матч против Янь Бинтао, который является чемпионом Мастерса. Часть меня хочет, чтобы завтра это был Джон”.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: