Марк Аллен стал победителем турнира по снукеру Champion Of Champions 2020

Марк Аллен

Марк Аллен победил Нила Робертсона со счетом 10:6, чтобы выиграть свой первый титул турнира Champion Of Champions 2020.

Уже обыграв чемпиона мира Ронни О’Салливана и первого номера в мире Джадда Трампа, задача Марка Аллена в финале состояла в том, чтобы одержать победу над Нилом Робертсоном.

Последняя победа Аллена в турнире была почти два года назад на Открытом чемпионате Шотландии. Аллен завоевал главный приз в размере 150 000 фунтов стерлингов с уверенной победой над Робертсоном в конце недели.

«Я чувствую, что играл довольно хорошо. Такие парни, как Нил, Ронни, Джадд и Селби, не делают победу легкой. Я очень, очень много работаю на тренировочном столе, и если я могу выиграть турнир или два каждый сезон, я чувствую, что у меня все хорошо, потому что я настолько хорош.»

«Я мог бы быть побежден в первом раунде против Скотта Дональдсона, я был в нескольких шагах от поражения в этом матче. Я сделал то, что сделал Стивен Магуайр на чемпионате тура; я не чувствовал, что заслуживаю быть здесь, но я воспользовался полным преимуществом, продолжая выигрывать.»

Хотите узнать о лучших спортивных сайтах? Тогда ждем вас на сайте othersport.ru.

«Мой папа обязательно будет смотреть. Я не думаю, что он перестал улыбаться с тех пор, как я выиграл Мастерс, так что это похоже на новую улыбку для него. Он очень гордый отец, а я очень гордый сын, так что это для него, но также и для многих людей, которые поддерживают меня на этом пути.»

Нил Робертсон прокомментировал: «его безопасная игра была очень твердой на протяжении всего матча. Моя игра против Селби в полуфинале была фантастической, и сегодня она, к сожалению, не была близка к ней.»

Марк Аллен положил основу своей победы еще в первом фрейме, сыграв сенчури 102 очка. Нил Робертсон был на том же уровне игры, хотя и ответил серией в 121 очко. Аллен сделал счет 3:1 к перерыву дневной сессии, и первые два фрейма после перерыва не изменили разницу в счете, оставив Марка Аллена впереди со счетом 4:2.

Однако Робертсон сильно ответил, с сотенными брейками 108 и 109 очков, чтобы сравнять счет. Девятый и последний фрейм первой сессии выиграл Марк Аллен, который сделал брейк 67 очков, чтобы взять небольшое лидерство в этот вечер.

Аллен снова получил преимущество в два очка в начале заключительной сессии, но он допустил ошибку и позволил Робертсону вступить в игру. И когда казалось, что Аллен оторвется на 3 очка в середине сессии, он вместо этого увидел, что его лидерство сократилось до одного очка, и счет стал 7:6.

Тем не менее, сенчури 119 очков в следующем фрейме увеличили преимущество Аллена, и теперь он был близок к титулу. В следующем фрейме Марк Аллен сыграл серию 105 очков, и стал победителем турнира Champion Of Champions 2020.