Максимум (147 очков) Марка Аллена на Northern Ireland Open 2021

Марк Аллен на Northern Ireland Open 2021

Марк Аллен сыграл максимальную серию (147 очков) на своем домашнем турнире Northern Ireland Open 2021. Его фантастический максимальный брейк завершился победой в первом раунде со счетом 4:1 над Си Цзяхуи.

Максимальный брейк Марка Аллена не был идеальным, так как он несколько раз плохо выходил на следующий удар и должен был делать сложные удары. После сыгрывания 15-го черного он оставил себе плохой желтый в верхнем углу, но смог забить его.

В 1/32 финала Аллен встретится с Питером Девлином.

“Это случилось там, где прошли лучшие моменты моей карьеры”, — сказал Аллен, чей единственный предыдущий максимальный брейк был на чемпионате Великобритании 2016 года.

“Сделать это здесь так много значит для меня, дать фанатам такой кайф. Это воспоминание я сохраню надолго. Я сыграл желтый, потом ужасный коричневый. Я не мог перестать трястись на черном, мне просто пришлось отпустить руку, и к счастью, она не подвела.

“На практике я достиг примерно восьмисот или девятисот максимумов. Но это очень нервирует — делать это на большой арене. Я хотел сделать это для болельщиков, потому что в прошлом на этом турнире я не давал им повода для радости. Я не думаю, что Алекс Хиггинс или Деннис Тейлор когда-либо делали здесь 147 очков, так что здорово быть единственным североирландским игроком, который сделал это.

“Я был расслаблен, как всегда, перед матчем. Я играл хорошо, и моя игра была хорошей. Даже без 147 я был доволен своим выступлением. У меня здесь каждый год на спине мишень, с кем бы я ни играл, у меня есть шанс выбить домашнего фаворита”.

Максимум в 147 очков на турнире Northern Ireland Open 2021 принесет Марку Аллену приз за высокий брейк в размере 5000 фунтов стерлингов, если он не будет повторен. Это 170-й максимум в истории снукера и шестой в сезоне.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: