«

»

Июл 24 2018

Кубок мира по трехбортному карамболю 2018

Фредерик КодронОдержав победу в двух из четырех этапов Кубка мира 2018, Фредерик Кодрон почти обеспечил себе победу в общем зачете.

Действующий ЧМ из Бельгии, Фредерик Кодрон на данный момент считается лучшим в трехбортном карамболе и с серьезным отрывом является первым в мировом рейтинге. 1-ый этап Кубка мира прошел в апреле 2018 года в Анталье и закончился убедительной победой Фредерика. В финальной встрече Кодрон со счетом 40:23 обыграл Мурата Наси Чоклу из Турции. 3-е место поделили между собой 4-кратный ЧМ Даниэль Санчес из Испании и кореец Чо Джэ Хо, продемонстрировавший серию 21 очко.

На втором этапе Кубка мира, состоявшемся в мае, преобладали игроки из Вьетнама. В финальном матче Куйет Чьен Тран обыграл Динх Най Нго — 40:39. 3-е место разделили вьетнамец Нгуен Куок Нгуен и Фредерик Кодрон.

Только на 3-ем этапе Кубка мира Фредерик Кодрон выглядел неубедительно, уступив уже на стадии 1/8 финала Запате из Колумбии. Победу на 3-ем этапе завоевал выдающийся Дик Ясперс из Голландии, обыграв в финальной схватке Семиха Сайджинера из Турции — 40:33. Третье место у грека Никоса Полихронопулоса и бельгийца Эдди Меркса.

В июле состоялся четвертый этап Кубка мира. Прошел он в Порту. На этом этапе снова преобладал Фредерик Кодрон, победивший в финале Тайфуна Ташдемира из Турции — 40:21. «Бронзу» разделили игроки из Кореи Джан Хан Хео и Сун Вон Чой.