Хилл, Сурити, Лэм и Даффи получают путевки в Мировой снукерный тур

снукерист Хилл

Аарон Хилл, Зак Сурити, Сандерсон Лэм и Адам Даффи прошли второе соревнование Q School в Шеффилде, чтобы заработать двухлетние путевки на Мировой снукерный тур.

Все четыре игрока теперь имеют право выступать на профессиональных турнирах в сезонах 2022/23 и 2023/24.

Ирландский «Хилл» возвращается на первое место в таблице снукера после вылета по итогам недавнего чемпионата мира. 20-летний форвард изначально заслужил свое место в туре после того, как выиграл оба титула среди юношей до 18 и до 21 года на чемпионате Европы 2020 года. Он продолжал демонстрировать проблески своего потенциала, в том числе сенсационную победу со счетом 5:4 над Ронни О’Салливаном на European Masters 2020, но в конечном итоге не смог сохранить свою карту тура.

Хилл вышел в финальный раунд с поражением от китайца Чжао Цзянбо со счетом 4:1, набрав наибольшее количество очков с брейком 110.

Хилл сказал: “Я не могу описать свои эмоции. Я бы остался там на весь день, чтобы переступить черту. Я был не в лучшей форме во время чемпионата мира, так что сидеть здесь с возвращенной моей тур-картой, наверное, самое большое достижение в моей жизни на данный момент. Это очень много значит для моей семьи и всех моих близких друзей. Это невероятное чувство — вернуться”.

“Вы не можете купить опыт, который я приобрел за последние два года. На этой неделе я выиграл почти все маленькие сражения. Я, вероятно, не выиграл бы их два года назад. Я многому научился у самого Кена Доэрти. Я начал работать с Пи Джеем Ноланом в качестве моего тренера после чемпионата мира. Он показал мне несколько приемов моей техники, и это помогло мне справиться с давлением. Фергал О’Брайен также прислал мне прекрасное сообщение после того, как он закончил на прошлой неделе. В то время я был подавлен, и это немного взбодрило меня. Я общался с ним всю эту неделю, и советы, которые он дал мне, чтобы справиться с другими ситуациями, были невероятными”.

Зак Сурити также сохранил свое место в туре, одержав победу со счетом 4:2 над бельгийцем Беном Мертенсом. Сурити был выпускником Q School в 2020 году, но не смог закрепить свое место в туре после двух сезонов. Сегодняшняя победа дает ему новую профессиональную основу для работы.

“В данный момент я испытываю настоящее облегчение. Это ужасно, и я никогда не хочу делать это снова. Я говорю это каждый раз, когда играю на этом турнире, но я бываю здесь каждые два года”, — сказал 30-летний Сурити.

“Это было тяжело, и я немного сломался к концу прошлого сезона. Я уехал из Турции, не поехал в Гибралтар и на самом деле не хотел играть на чемпионате мира. Я действительно сдал свою карточку. Я даже не собирался участвовать в этом, но моя мама и мой брат убедили меня”.

Сандерсон Лэм завершил свое возвращение в Мировой снукерный тур после трех лет любительской карьеры. Он потерпел неудачу в своих предыдущих трех поездках в Q School, но сокрушительная победа со счетом 4:3 над Стивеном Холлуортом все исправила.

Лэм вел со счетом 3:1, но брейки 92 и 77 от Холлуорта привели к решающему фрейму со счетом 3:3. Лэм копнул поглубже, чтобы переступить черту и получить свою новую двухлетнюю карту.

Лэм сказал: “При счете 3:1 я не думаю, что сделал что-то не так, но он начал набирать обороты, и внезапно счет стал 3:3. Он играл очень хорошо и был первым во время решающего фрейма. Он ушел в отрыв, и я каким-то образом сделал хороший рывок”.

“Я был так близок к этому в прошлом году и думал, что уже бывал в такой ситуации раньше. Я уже проходил школу Q и знал, что могу сделать только то, что в моих силах”.

Адам Даффи из «Шеффилда» одержал драматическую победу со счетом 4:3 над Дэниелом Уэллсом и впервые с 2018 года получил профессиональный статус. Даффи уступал со счетом 3:2 и был на грани поражения, когда он сделал ставку на розовый и черный, чтобы украсть шестой фрейм. Затем он доминировал в решающем фрейме и одержал победу со счетом 4:3.

“У меня было около двух дней практики перед этим. Я занимаюсь кладкой кирпича и строительством, и это мне в некотором роде помогло. Это отвлекло внимание от этого вопроса и, возвращаясь к нему, я на самом деле ничего не ожидал. Я просто хотел наслаждаться этим, и это то, что я сделал”, — сказал 33-летний Даффи.

“Я хочу посвятить себя этому в течение следующих двух лет. Снукер, даже когда я был в туре, не казался мне работой. Теперь я должен относиться к этому как к работе, отдавать ей все силы в течение двух лет, и если я чего-то добьюсь, то отлично”.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
Winner-Shaanxi-Team
Дин Цзюньхуэй, Фан Чжэньи и ...
джадд-трамп-на-Cazoo-Champion-of-Champions
Турнир по снукеру Cazoo Champion ...