Профессиональный снукерист Гэри Уилсон готовится к дебюту в пуле

снукерист гэри уилсон

Бывший полуфиналист Крусибла Гэри Уилсон временно меняет свои спортивные предпочтения на следующей неделе, чтобы дебютировать в пуле-девятке на Открытом чемпионате Великобритании, и он намерен произвести впечатление.

Гэри Уилсон вышел в финал Открытого чемпионата Великобритании в начале прошлого сезона, обыграв Стивена Хендри, Хоссейна Вафаи, Дэвида Гилберта и близкого друга Эллиота Слессора на пути к титульному матчу. Однако он уступил Марку Уильямсу со счетом 6:4.

С тех пор Уилсон изо всех сил старался показать свою лучшую форму и только трижды в течение сезона выходил за пределы второго раунда рейтингового турнира. Он рассматривает следующий сезон как возможность повысить свой уровень игры и нацелиться на место в топ-16 мира.

Тем временем Уилсон готовится к своему первому в истории выступлению в крупном турнире по пулу-девятке. Во вторник он встретится с американцем Блейном Баркусом в «Медной ложе» в Лондоне. Мартин Гулд тоже сыграет там. Мы встретились с 36-летним Уилсоном, чтобы узнать, как он себя чувствует в преддверии турнира…

Гэри, что вдохновило тебя выступить на Открытом чемпионате Великобритании?

“Как игроки в снукер, играющие в клубе в детстве, у вас всегда есть небольшой беспорядок и на бильярдных столах. Иногда это было просто для того, чтобы покрасоваться. Ты идешь и играешь с кем-нибудь в бильярд и убираешь все. Очевидно, что на высшем уровне это намного сложнее, когда все так хороши. Я немного поиграл в восьмерку и девятку, но не совсем правильно. Я наблюдал, как Джадд Трамп играл на Открытом чемпионате США в прошлом году, и мне захотелось сыграть самому, я увидел, как подошел Открытый чемпионат Великобритании, и пошел на это. Тот факт, что сезон снукера завершен, сделал его идеальной возможностью попробовать что-то другое”.

Джадд одержал несколько хороших побед на Открытом чемпионате США, прежде чем потерпел тяжелое поражение от бывшего чемпиона Джейсона Шоу, а затем выбыл из сетки проигравших. Как по-вашему у него дела?

“Давайте будем откровенны, если бы у игроков в снукер было время попрактиковаться и правильно сыграть в игру, то большинство из нас смогли бы довольно хорошо сыграть в пул-девятку. У Джадда была серия хороших результатов, и он учился этому. К сожалению, он столкнулся с Джейсоном Шоу, и у него не было шанса. Это может случиться. Пока вы не изучите тонкости игры, вы не будете соревноваться на высшем уровне. Игроки в снукер всегда будут довольно хороши в общем зачете, но когда вы играете с лучшими игроками, они обыграют вас. Вы должны знать каждый аспект игры. Я пытался ознакомиться со всем этим с конца снукерного сезона”.

Как продвигалась ваша подготовка до сих пор?

“Я написал сообщение парню по имени Брайан Хэлкроу, который живет неподалеку. Он много играет в английскую восьмерку, но также ездил в Америку, чтобы поиграть в девятку. Брайан предложил встретиться со мной в клубе под названием «Спот Уайт» в Сандерленде, и мы провели пару часов за игровым столом. Он показал мне некоторые трюки и несколько сценариев, которые могут возникнуть на игровом столе. Он предложил мне пару своих подсказок, в том числе подсказку для джампинга. Я думаю, что теперь у меня есть наполовину приличное оборудование. На самом деле я использую кий, который Гарет Поттс (чемпион Англии и Китая по восьмерке) дал мне, когда я играл в китайскую восьмерку.

“Я думаю, что девятка — одна из самых простых версий пула. Отыгрыши немного похожи на снукер, в том смысле, что вы пытаетесь спрятать только один шар. Мне это понравилось, и если я смогу поближе познакомиться с отыгрышами, я думаю, что смогу постоять за себя. Я хочу хорошо выступить, а не просто прийти, чтобы попробовать”.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
бильярдный стол
Нюансы выбора хорошего бильярдного стола! ...
бильярдный стол
Бильярдный стол как дополнение интерьера! ...