Победа Роберта Милкинса на Gibraltar Open 2022

снукерист Роберт Милкинс

Роберт Милкинс говорит, что его эмоциональная победа на Gibraltar Open 2022 пришлась как нельзя кстати, поскольку он пережил период невзгод как на турнирах, так и за их пределами.

46-летний игрок из Глостера стал профессионалом еще в 1995 году и участвовал в шести рейтинговых полуфиналах, ни разу не выйдя в финал. Он исправил это еще в марте, победив Кайрена Уилсона со счетом 4:2 в титульном матче и завоевав первую рейтинговую корону.

Это была своевременная победа для Милкинса, который выиграл всего три матча за весь сезон до своей поездки в Гибралтар. Он признался, что падение формы привело к финансовым проблемам, и высокая зарплата в размере 50 000 фунтов стерлингов пришлась кстати. Между тем, победа ознаменовала собой лучший момент в карьере Милкинса на сегодняшний день и заслуженный титул.

Победа также была одержана после трудного времени для Милкинса. Всего за несколько недель до этого он был замешан в пьяных проступках на Nirvana Turkish Masters, за что ему грозит дисциплинарное взыскание WPBSA. Оглядываясь назад на все это, Милкинс по-прежнему пытается переварить эмоциональный коктейль из взлетов и падений.

“С Турцией и тем, что там произошло, а затем переезд в Гибралтар — все это было так сюрреалистично. Это все еще по-настоящему не дошло до меня. Как можно переходить от такого низкого уровня в одном турнире к следующему, будучи полным контрастом? Это было абсолютно безумно”, — размышлял Милкинс.

“Я поднял руки в Турции, и это была самая большая ошибка, которую я совершил за 27 лет профессиональной карьеры. Наверное, это единственный реальный случай, когда я попал в беду. Следующий турнир стал лучшим результатом, которого я когда-либо добивался как профессионал. Это многое, что нужно принять, но оглядываясь назад, можно сказать, что в конце концов все получилось”.

Степень достижений Милкинса была усилена умственной стойкостью, которая ему требовалась, учитывая его финансовые обстоятельства, которые заставляли его с трудом оплачивать счета и покрывать расходы. Однако тяжелые недели и месяцы, предшествовавшие этому событию, сделали его еще более особенным, когда он приехал домой с трофеем и увидел своих детей. Для Милкинса победы в любимом виде спорта компенсируют все испытания и невзгоды.

“Я был в таком плохом положении, что даже не могу это объяснить. Я никогда не был таким раньше. Мое финансовое и психическое состояние было таким плохим. Я боролся изо всех сил. Я практиковался, но не так много, как хотелось бы. Я не мог утруждать себя тем, чтобы что-то делать. На самом деле я не хотел играть. Сейчас я двигаюсь дальше, и эта победа очень важна для меня.

Независимо от того, что происходило вдали от сукна, выиграть титул было для Милкинса воплощением мечты всей жизни. Этого самого по себе было достаточно, чтобы усилить накал страстей, когда он добрался до деловой части турнира. Однако он считает, что в конце концов его имя, возможно, уже было написано на трофее.

“Получение трофея значило для меня очень много. Честно говоря, я не был близок к тому, чтобы выиграть турнир. Я был во многих полуфиналах, но ни разу не был в финале. Победить такого человека как Кайрен, было здорово. Хорошо, что я хорошо стартовал, потому что к концу я немного раскис. Я буду честен, весь этот заключительный день был очень тяжелым. Мне пришлось ждать два часа после полуфинала. К тому времени, когда подошел финал, я был совершенно измотан”.

Теперь Милкинс надеется, что его победа может послужить катализатором для дальнейшего успеха, поскольку он начинает обращать свое внимание на следующий сезон. Он уже вернулся к тренировкам и верит, что в следующем сезоне сможет играть гораздо свободнее.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Свежие статьи:
бильярдная комната
Советы бильярдиста об уютной бильярдной! ...
бильярд анекдоты
Смешные и забавные бильярдные анекдоты! ...