↑ Вернуться к Финансы

Как получить гражданство Мальты

гражданство мальтыУ огромного числа людей Мальта связана с островом, который находится в Средиземном море. На самом деле республика Мальта является в прошлом колонией Великобритании. На данный момент это продвинутое островное государство (это некий архипелаг, который включает в свой состав следующие острова: Мальта, Святой Павел, Комино, Филфолетта, Гозо, Святой Фильфл и Коминотто), основанное в 1979 году и находящееся в центре сосредоточения основных торговых путей Средиземного моря, вблизи от границ Италии и Кипра. Площадь этого островного государства составляет 316 квадратных километров. В Мальте проживает чуть меньше 500000 граждан. Английский и мальтийский языки считаются официальными государственными языками.

Это высокоразвитое островное государство притягивает в 1-ую очередь тем, что по сравнению с другими европейскими государствами позволяет за кратчайшее время за достаточно небольшие средства получить второе гражданство Мальты. На Мальте стабильная политическая жизнь и устойчивое экономическое положение, а также очень хорошие условия для повседневной жизни — дружелюбное население, благоприятный климат.

Как стать гражданином Мальты

В том случае, когда наступает одно из обстоятельств описанных ниже, люди представленные к получению гражданства через шесть месяцев уже становятся обладателями удостоверения личности (электронной картой резидента). После получения удостоверения личности зачисляется на депозит денежная сумма в размере пять тысяч евро на главу семейства и по одной тысяче евро на каждого члена семьи в национальный фонд развития Мальты. После того как будет принята «Клятва верности» и соблюдены все правила в течение года, изготавливается паспорт гражданина Мальты и свидетельство о натурализации. Законы Мальты позволяют иметь двойное гражданство.

Стать гражданином Мальты можно при соблюдении следующих условий:

1. Заключении брака с владельцем паспорта Мальты после совместного проживания на Мальте в течение пяти лет;
2. Покупке недвижимости, если она будет оценена от 220 тысяч евро в южной части Мальты или острове Гозо и от 275 тысяч евро в другой части островного государства;
3. При инвестициях, которые согласуются с национальными предпочтениями государства, на 5-летний срок (долговые обязательства, облигации, акции и т.п. на денежную сумму от 150 тысяч евро). Также вместе с инвестором гражданство предоставляется его детям до 25 лет и родителям до 55 лет;
4. Официальном подтверждении о существовании родственников, родившихся на Мальте;
5. Наличии опекунства на учащегося в негосударственном учреждении;
6. Снятии жилья при арендной стоимости на год в размере 8 750 — 9 600 евро.