«

»

Ноя 05 2018

Финал турнира по снукеру International Championship — 2018

Марк АлленВ городе Дацине закончился турнир по снукеру International Championship — 2018. Его победителем стал североирландец Марк Аллен.

Любите проводить свое свободное время за игрой в бильярд и хотите приобрести качественное бильярдное оборудование и аксессуары? Бильярдные столы по доступным ценам Вы можете приобрести в интернет-магазине biliard-expert.ru. В этом магазине Вы найдете бильярдные столы для любой разновидности игры. Просто заходите на наш сайт и делайте свой выбор.

Профессиональный снукерист из Северной Ирландии Марк Аллен взял один из значимых трофеев текущего сезона, и заработал 175 тысяч рейтинговых очков/фунтов стерлингов. В финальном матче турнира, в серийной и красивой игре, обыграл австралийского снукериста Нила Робертсона. Итоговый счет финального матча — 10:5.

Уже первая партия предопределила тон всей финальной встрече. Нил Робертсон играет серию 65 очков, Марк Аллен отвечает великолепным брейком 72 очка. Австралиец, сделав первый сенчури — 101 очко, догоняет в счете, а потом уже начинается полное доминирование североирландца. Аллен выигрывает шесть партий подряд, тем самым, практически, обеспечив себе победу. В этих шести партиях Марк сыграл три сотенные серии — 119, 108 и 103 очка. И аот счет во встрече уже 7:1. Нил Робертсон в завершении первой сессии делает брейк 93 очка, но это не очень улучшило счет — 2:7.

В начале второй сессии австралийский снукерист делает попытку «зацепиться» — брейки 84 и 121 очко уменьшили его отставание до 3-х партий, и счет стал 4:7. Но продолжить свою погоню Нилу помешал хорошо игравший в тот день Марк Аллен. Он выигрывает еще две партии, играет четвертую сотенную серию — 101 очко, и вот он уже в одном рывке до победы — 9:4. Нил Робертсон делает еще сотенную серию — 113 очков, но пятнадцатая партия оказывается заключительной. Марк берет ее со счетом 85:44 и завершает матч с конечным счетом 10:5.

Завоевав четвертый рейтинговый титул в своей профессиональной карьере, Марк Аллен занял 7-ое место в мировом рейтинге. Это заслуженная награда за очень хорошо проведенные семь дней. Марк одержал шесть побед в шести встречах с разницей партий 43:20, сыграл 14 сенчури, в их числе и высшую серию турнира — 146 очков. Он явно был лучшим на турнире International Championship — 2018.

А уже сегодня в Ковентри начался престижный турнир «Чемпион Чемпионов — 2018», в котором участвуют 16 снукеристов.