Джон Хиггинс обыгрывает Тяня Пэнфэя

джон хиггинс

Джон Хиггинс сказал, что он “изо всех сил пытался дышать” из-за давления во время своего первого раунда столкновения с Тянь Пэнфэем, но в конечном счете собрался при счете 7:4 до победы со счетом 10:7 на чемпионате мира.

Шотландец признался, что, несмотря на то, что он является четырехкратным победителем в Крусибле, он не застрахован от поражения в Шеффилде.

Джон Хиггинс пришел на этой неделе, показав свою лучшую формы в этом сезоне. 31-кратный победитель рейтингового турнира занял второе место после Янь Бинтао на Masters и продемонстрировал блестящий снукер, чтобы выиграть чемпионат Cazoo Players, победив в финале Ронни О’Салливана.

Однако, эта форма не была показана в первом раунде против Тяня Пэнфэя. Резкая вступительная сессия была сорвана рано, когда китайский снукерист лидировал со счетом 4:3.

Занимаетесь боксом и хотите купить боксерские перчатки? Экипировку для единоборств и спорта вы можете приобрести в интернет-магазине Sportvictory.

Когда они вернулись на 2-ую сессию, Тянь продолжал задавать темп. 33-летний форвард сделал брейки 55, 61 и 57 на своем пути к преимуществу со счетом 7:4.

Хиггинс начал свой бой, обеспечив себе 32-минутный 12-й фрейм, чтобы закрепиться в ничьей. Брейк 61 помог ему подтянуться в пределах одного, прежде чем он восстановил паритет и сделал его 7:7.

Джон Хиггинс резко претендует на 15-й фрейм на черном, чтобы вести со счетом 8:7, и он усугубил страдания Тяна с серией 127 очков, чтобы перейти к самой грани победы на 9:7. В этот момент сессия закончилась, чтобы продолжить в вечерней сессии.

Хиггинс проделал хорошую работу по завершению матча, когда игра снова началась, выстрелив в великолепном брейке 135 очков, чтобы заработать матч во втором раунде либо с Марком Уильямсом, либо с Сэмом Крейгом.

«Это был целый ряд того, через что я прошел здесь за 27 лет. Что-то хорошее, что-то плохое, что-то смущающее. Я рад, что прорвался, я там увернулся от большой пули», — сказал 45-летний Хиггинс. «Первый раунд — это всегда самая напряженная игра в году. Это то, что я всегда чувствую. Когда вы избавитесь от этого, вы сможете расслабиться в турнире.

«В какой — то момент мне даже стало трудно дышать. Я не знаю, что случилось, просто этот театр так с тобой поступает. Мне кажется, я перестал дышать на несколько кадров, но это было хорошо.

Когда вы боретесь мысленно, это трудно. Я возьму из этого положительные моменты. Я закончил его довольно прилично с парой сотенных брейков. Я постараюсь извлечь из этого пользу и получить пару дней практики.»