Джадд Трамп — победитель Champion of Champions 2021

Джадд Трамп

Джадд Трамп продемонстрировал великолепную игру, обыграв Джона Хиггинса со счетом 10:4 в финале турнира Champion of Champions 2021 в Болтоне, выиграв его впервые в своей карьере.

Трамп сначала обыграл Дэвида Лилли и Райана Дэя, чтобы пройти групповой этап, прежде чем обыграть Кирена Уилсона со счетом 6:0, чтобы устроить финальное шоу с Джоном Хиггинсом.

Джадд Трамп взял трофей турнира Champion of Champions впервые, а также заработал чек на 150 000 фунтов стерлингов.

Дневная сессия началась и Хиггинс повел со счетом 3:0. Трамп ответил решительно, чтобы начать вечернюю сессию выигрывая со счетом 5:4.

Трамп за всю неделю проиграл всего пять фреймов и блестяще начал вечер с серии в 74 очка, чтобы увеличить свое преимущество до 6:4. Затем он выиграл 11-й фрейм, перед драматическим 12-м. Хиггинс вел, но его брейк остановился на 47 очках. Трамп сыграл серию 51 очко и оказался в двух шагах от титула.

Второй номер в мире Трамп дважды сталкивался с разочарованием в финалах 2014 и 2019 годов, но история не собиралась повторяться с серией 68 в предпоследнем фрейме. Он продолжил с серией 59 очков, чтобы завоевать победу и получить титул.

Трамп сказал: “Это удивительное чувство. Толпа здесь была удивительной для нового места проведения. Поддержка была превосходной для каждого игрока. Мы оба чувствовали шум и это было потрясающе. Было так волнующе играть в финале. Джон был потрясающим весь сезон. Я думаю, что он контролировал ситуацию с самого начала, но пропустил одну или две, которые обычно не пропускал. Любая победа над Джоном невероятна. Он всегда был тем, кем я восхищался, когда рос.”

Джон Хиггинс, занявший второе место во всех последних трех соревнованиях, сказал: “Это, очевидно, достижение, но вы хотите выигрывать соревнования. Это не очень приятное чувство, я могу поднять руки и сказать, что проиграл трем невероятным чемпионам.”

“Я думал, что Джадд был потрясающим. Или я слишком критичен. Когда я выиграл со счетом 3:1, у меня была пара шансов, которые вы должны использовать против кого-то такого же хорошего, как Джадд, но я расслабился на три или четыре фрейма. Джадд просто рос и набирался сил, а потом он просто поразил меня сегодня вечером. Слишком хорошо.”

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: