«

»

Янв 31 2018

Пул: Франциско Бустаманте стал чемпионом по игре «В одну лузу». Дерби Сити Классик — 2018

Франциско БустамантеНа закончившемся турнире по пулу «Дерби Сити Классик» Франциско Бустаманте из Филиппин стал чемпионом по игре «В одну лузу», а по сумме результатом в 3-х видах признан сильнейшим пулистом турнира.

Одержав победу по игре «В одну лузу», Франциско Бустаманте продолжил легендарные традиции филиппинских пулистов. По сути дела он перенял эстафету у Алекса Пагулаяна. Пагулаян за три последних года завоевал два титула и сыграл в финале. А на этом турнире Алекс вылетел по результатам 9-го раунда.

В «одной лузе» соревновались 393 пулиста. Франциско был лучше всех. Даже несмотря на то, что среди 9-ти оставшихся игроков без проигрыша был только Шеннон Долтон. К тому же Долтону подфартило со жребием — он прошел в следующий раунд без игры. Однако, в 2-ух последующих раундах его ждала неудача: Шеннон два раза кряду получил матч с Джастином Бергманом, и оба проиграл.

В финальном матче Бустаманте обыгрывает Бергмана, и возглавляет список лидеров в схватке за звание «Мастер игры».

«Мастером игры», в результате турнира, Франциско Бустаманте все таки становится. И этот титул он завоевывает уже в третий раз. Франциско стал лучшим «В одну лузу», 4-ым в «дуплетах» и 12-м в «девятке» — таков получился рецепт для взятия этого титула. Стоит отметить, что в 2008 году он смог стать лучшим пулистом турнира без взятия титулов, с единственным финалом. В 2013 году был лучшим: победа и финал. А одерживал победу Франциско до сего времени лишь в «дуплетах».