«

»

Июн 29 2020

Coral Tour Championship 2020. Финал

стивен магуайр

Стивен Магуайр завоевал свой первый титул за семь лет, обыграв Марка Аллена со счетом 10:6 в финале турнира Coral Tour Championship 2020 в Милтон-Кейнсе.

Это шестой титул в карьере Магуайра, а его предыдущий триумф пришелся на Открытый чемпионат Уэльса 2013 года, где он обыграл Стюарта Бингхэма со счетом 9:8 в финале.

Победа будет еще более сладкой для Магуайра, учитывая, что он опоздал на мероприятие после того, как Дин Цзюньхуэй решил не ехать в Великобританию. Он видит, как Магуайр покидает Милтон-Кейнс с аппетитными 260 000 фунтов стерлингов, самой большой зарплатой в его карьере.

В дополнение к главному призу в размере 150 000 фунтов он заберет домой 10 000 фунтов за самый высокий брейк, серию 139, которую он собрал в первом фрейме. Магуайр также возглавляет турнирную таблицу Coral Cup, в которой игрок, накопивший больше всего призовых денег в серии, получает бонус в размере 100 000 фунтов стерлингов.

Аллен покидает Милтон-Кейнс с призом в размере 60 000 фунтов стерлингов. Это переместит чемпиона 2018 года Masters на четвертое место в мире, его самый высокий рейтинг в истории.

После первой сессии счет был 4:4.

139 Магуайра в первом фрейме вечером задали тон тому, что должно было произойти. Он увеличил свое преимущество, заявив, что десятый фрейм выиграет и счет станет 6:4.

Они обменялись фреймами, чтобы отправиться в середину сессии с Магуайром, ведущим 7:5. Когда они вернулись, шотландец сделал решительный выпад. Перерывы 78 и 53 переместили его к победе 9:5. Аллен сыграл серию 107 очков.

16-й фрейм был драматичным на цветных шарах. Оба игрока сделали коварные снукеры, прежде чем все свелось к розовому и черному. Именно Магуайр в конце концов положил длинный розовый и хитрый черный в середину, чтобы обеспечить себе титул с победой 10:6.

«Выиграть этот турнир, с лучшими игроками в мире, в более длинном формате нереально. Удивительно, что я последний человек, стоящий на ногах», — сказал 39-летний Магуайр. «В конце концов, я был повсюду. Я думал, что выиграю его за полчаса до этого. У меня была пара шансов, и все пошло бы наперекосяк. Я был просто рад, что получил шанс на этот розовый. Я чувствовал себя хорошо, когда забивал шар. Мне выпал хороший черный, а остальное уже стало историей».

«Это страшно, это определенно еще не утонуло. Сумма денег, которую заплатил этот турнир, просто невероятна. Это чертовски большие деньги за пять дней работы.

“Если после этого я не уверен, что поеду на какой-нибудь турнир, значит, со мной что-то не так. Я вернусь, возьму несколько дней отпуска и с нетерпением буду тренироваться в Шеффилде.”

Аллен сказал: «сегодня я совершил слишком много ошибок. Вы не можете позволить себе сделать это в любом финале, не говоря уже о Стивене, когда он играет так хорошо. Сегодня он сделал шаг вперед. Я чувствовал, что упустил игру, я, вероятно, должен был быть впереди после первой сессии. Надо отдать должное Стивену, он уже давно стучится в дверь. Я горю желанием проиграть, но если я кому-то и проиграю, так это одному из моих лучших товарищей по туру. Я рад, что он победил».

Любите юмор, и обожаете анекдоты и смешные шутки? Тут Вы найдете всего этого в избытке. Добро пожаловать!