Чемпионат Великобритании 2020. Финал

Нил Робертсон на чемпионате Великобритании 2020

Нил Робертсон одержал победу в одном из самых драматичных финалов снукера (чемпионат Великобритании 2020) за все время, обыграв Джадда Трампа со счетом 10:9 и выиграв чемпионат Великобритании в третий раз.

Матч, который длился более семи часов и закончился ближе к часу ночи. Победитель получает приз в размере 200 000 фунтов стерлингов. В конце 66-минутного решающего фрейма Трамп был в двух шагах от победы, но пропустил розовый в угол, оставив Робертсона идеально забить тот же розовый шар.

Между двумя величайшими спортсменами в течение дня никогда не было разрыва в счете более одного фрейма, и яростная битва становилась испытанием не только мастерства, но и выносливости на завершающих стадиях.

Хотите знать, что такое такое технология NFC, ее особенности и сферу применения? Тогда ждем вас на сайте https://pay-nfc.ru/.

Завоевав трофей в 2013 и 2015 годах, 38-летний игрок становится пятым игроком, выигравшим чемпионат Великобритании три или более раз, присоединившись к Ронни О’Салливану (семь титулов), Стиву Дэвису (шесть), Стивену Хендри (пять), Джону Хиггинсу (три) и Дин Цзюньхуэю (три). Это его первый успех в Тройной короне за последние пять лет и пятый в общем зачете, выиграв чемпионат мира в 2010 году и Мастерс в 2012 году.

Робертсон теперь стоит рядом с Трампом на 19 карьерных рейтинговых титулах, выиграв свое первое серебро после мирового Гран-При в феврале. Он избежал третьего подряд финального поражения от Трампа, заняв второе место в этом году на немецком Мастерсе и английском Открытом чемпионате. Он занимает второе место в мировом рейтинге, хотя и значительно отстает от Трампа.

31-летний Трамп из Бристоля упустил свою вторую корону на чемпионате Великобритании 2020 и видит, как четырехнедельная победная серия, охватывающая 15 последовательных матчей, подходит к концу. Победа дала бы ему третий титул в сезоне и 20-е место в общем зачете, но вместо этого он должен довольствоваться призом в размере 80 000 фунтов стерлингов.

В решающем фрейме брейки 23 и 24 дали Робертсону преимущество, но выигрышная серия не давалась. Трамп уступая со счетом 43:47, перерезал розовый, оставив Робертсона взять победу.

Робертсон сказал: «я был бы опустошен, если бы проиграл, я не знаю, как бы я спал в течение следующих нескольких ночей. Джадд был очень милостив в поражении.

Поражение будет трудно принять Трампу, который выиграл 12 титулов за последние 25 месяцев.