«

»

Июл 26 2018

Чемпионат Европы по пулу — 2018

Чемпионат Европы по пулу 2018В 6-ой и 7-ой день чемпионата Европы по пулу — 2018 играли в «восьмерку».

В категории юниоров U-17 из схватки за награды в «восьмерке» вылетели все российские пулисты. До стадии 1/16 финала дошли только Артем Лукин и Никита Митцев. Очень хорошо показали себя игроки из Болгарии: их трое из 16-ти оставшихся.

Среди девушек две россиянки вышли в четвертьфинал. Александра Гулейкова обыграла сильную оппонентку из Украины Дарью Сиранчук. Валерия Трушевская также проходит без проигрышей.

В женском турнире новоявленная чемпионка Яна Шут вырвалась вперед в матче с Оливией Чупрынской, но Оливия улучшила игру, что оказалось неожиданностью для Яны. Оливия же воспользовалась растерянностью Яны Шут, и взяла шесть партий подряд. А далее, уже в плей-офф, Оливия обыграла и выбила из чемпионата Наталью Сероштан — 6:4. Уже в самом начале встретились претендентки на награды — Екатерина Половинчук и Кристина Ткач, и победу одержала российская спортсменка — 6:2. На данный момент уже известен состав участников 1/8 финала.

В турнире среди мужчин день тоже закончился на стадии 1/8 финала. Известный Алекс Лели из Голландии уступил Бахраму Лотфи из Дании. Из 4-х российских пулистов, имевших возможность пройти в число 16, остался только один. Федор Горст уступил Алексу Казакису, Константин Степанов в контровой партии — Ральфу Суке, Руслан Чинахов — Максимилиану Лехнеру. И лишь Андрей Сероштан обыграл Станимира Русланова из Болгарии. В четверг Сероштан поборется с Денисом Грабе.