Бен Мертенс выиграл European Under-18 Snooker Championship 2021

Бен Мертенс

Бельгиец Бен Мертенс обыграл соотечественника и близкого друга Жюльена Леклерка со счетом 4:3 в финальном матче за победу на European Under-18 Snooker Championship 2021 (чемпионате Европы по снукеру среди юношей до 18 лет) в Албуфейре (Португалия).

Молодежь из 23 разных стран континента приняла участие в шестом чемпионате этого ежегодного мероприятия, на которое ранее претендовали валлийцы Тайлер Рис и Джексон Пейдж (дважды) и Аарон Хилл из Ирландской Республики (дважды).

Мертенс и Леклерк были звездными во всем, не пропустив ни одного фрейма во время круговой фазы и квалифицировавшись в качестве двух лучших.

Во время финальной части 16-летний Мертенс победил Оливера Бриффетта-Пейна (Уэльс) со счетом 3:0, Кледио Качи (Албания) со счетом 3:1, а затем Алекса Каррида (Республика Ирландия) 4:0, чтобы выйти в полуфинал, где он сперва отстал от соперника Лиама Грэма (Шотландия), который сделал серию 122 очка, а потом одержал победу со счетом 4:2.

Единственный момент паники Жюльена Леклерка на турнире наступил на стадии четвертьфинала, когда он проигрывал со счетом 2:0 польскому снукеристу Антони Ковальски, прежде чем сыграть четыре выигрышных фрейма, которые включали в себя брейк 135 очков — самый высокий брейк в турнире. В полуфинале он победил 14-летнего венгра Бульчу Ревеша со счетом 4:0.

Финал, по понятным причинам, был нервным и близким. У обоих были равные шансы в седьмом и решающем фрейме, но когда 18-летний Леклерк ошибся на зеленом шаре, Мертенс сыгрывает зеленый, коричневый, синий, а затем розовый вдоль борта, чтобы обеспечить самый большой титул в своей карьере на сегодняшний день.

Бен Мертенс – самый молодой игрок, когда–либо выигрывавший отборочный матч на профессиональном чемпионате мира. Он непременно обратит свое внимание на чемпионат Европы EBSA по снукеру среди юношей до 21 года, который проходит в курортном отеле Vidamar в Алгарве. Победитель получит выгодную двухлетнюю карту Мирового тура по снукеру.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: